关于举办2022年广东省“高教社杯”高等学校“用英语讲大湾区文化”优秀短视频比赛通知

来源:外国语M6体育下载官网 发布时间:2022-07-06




各有关高等学校:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,积极践行社会主义核心价值观,坚定文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化,发挥新时代大学生良好的语言文字功底和视觉素养,增进世界对粤港澳大湾区文化的了解,中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心定于2022年7-11月,举办2022年广东省“高教社杯”高等学校“用英语讲大湾区文化”优秀短视频比赛。本次比赛由中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会主办,M6体育下载官网承办,高等教育出版社协办。我们诚挚地邀请广东各高校师生踊跃参加,投递优秀作品,展示创作才能,绽放青春风采。现将有关比赛事项公布如下:


一、组织机构


主办单位:中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会

承办单位:M6体育下载官网

协办单位:高等教育出版社


二、参加对象与要求


本次比赛分为本科组、高职组两个组别。各普通高等学校全日制在校学生群体均可自由选择以个人或团队形式参赛。参赛学校不限参赛个人/团队数量,团队成员(包含第一作者)不超过5人。

每项作品必须有1名指导老师。


三、活动内容


首届广东省“高教社杯”高等学校“用英语讲大湾区文化”优秀短视频可选择围绕大湾区内广东非遗传承人、广府文化,潮汕文化、客家文化、港澳文化、民俗、建筑、粤剧、潮剧、广绣、金漆木雕等文化因素,充分发挥创新精神,用英语讲好湾区故事。


四、作品提交时间与形式


请参赛选手或团队于2022年8月31日24点前登陆官网 https://icontest.hep.com.cn/  完成注册报名,并选择首届广东省“高教社杯”高等学校“用英语讲大湾区文化”优秀短视频赛项后提交作品(凡涉及知识产权纠纷的由申报者自行承担相应责任)。9月1日0点将关闭作品上传通道。

比赛赛道现已开放:

https://icontest.hep.com.cn/Sub/Home?datatype=39


五、作品要求


1.参赛者使用英语录制比赛视频,并配备中英文字幕。

2.每个作品须在官网提交200字以内的作品简介。

3.视频作品分辨率为1280*720或以上,接受AVI、MOV、WMV、MP4等格式文件,视频时长3-5分钟。

4.视频画面清晰连贯,不得出现第三方软件Logo或水印。

5.作品必须为原创,参赛者需拥有作品的著作权,并保证提交的视频不侵犯第三方受法律保护的各种权益。严禁剽窃、抄袭、提交虚假作品。比赛组织机构均免费拥有对视频作品进行宣传出版、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现以上纠纷,一切法律责任及后果由视频制作者承担,组委会保留取消其参加活动资格的权利。之前在其他比赛中获奖作品将不得重复参加此次比赛。

6.根据国家相关法律法规,视频作品(含背景)中如涉及地图,请登录

http://bzdt.ch.mnr.gov.cn/index.html  下载标准地图,并标注审图号;如需使用国旗和国徽图案,请到中国政府网(www.gov.cn)下载标准版本,并注明引用出处。


六、推荐与评审


本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。2022年9-10月,在主办方统一协调下,比赛组委会组织专家对各校推荐的作品进行评审,确定决赛晋级名单。具体时间与形式另行通知。

2022年11月组织决赛现场评比,确定决赛获奖名单。


七、奖项设置


进入决赛的作品,主办方将颁发证书及奖品。依据参赛作品数量设特等奖,一等奖,二等奖。

获奖作品指导教师由主办方颁发证书,对在组织比赛中成绩突出的学校颁发优秀组织奖。


八、联系方式


暨南大学

联系人:段文慧,15521298404。


高等教育出版社广东省教学服务中心

联系人:廖洪健,15918656120。



中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会

                             2022年7月5日


附件:

关于举办2022年广东省“高教社杯”高等学校“用英语讲大湾区文化”优秀短视频比赛通知.pdf